"Турист" - Верховинський туристичний портал

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Тел: +38 098 621 72 80

5 причин выбрать Карпаты летом

5 причин выбрать Карпаты летом

Некоторые люди считают, что лето в Карпатах – это «мертвый сезон». Тем не менее, отдых в это время года ничуть не уступает другим сезонам. И чтобы это доказать есть, как минимум, 5 причин.

Невероятно чистый воздух

Карпатский воздух известен во всем мире своей целебной силой. Попадая в эти края трудно сразу привыкнуть к отсутствию запаха бензина, к которому так привыкаешь, живя в городе. Достаточно просто подышать этим воздухом, чтобы дать возможность организму оздоровиться. Карпатский воздух богат множеством полезных микроэлементов, благодаря чему ощущение «легкости» в организме наступает практически сразу после приезда. Хвоя, разнообразие целебных трав и свежесть карпатских гор – всё это поможет вам чувствовать себя лучше и бодрее. Этот чудодейственный эффект карпатского воздуха позволит привести организм в тонус и продержится еще очень долгое время, даже по окончанию поездки.

Горная природа Карпат

Богатая яркими красками природа Карпат не оставит равнодушным ни одного путешественника. Приезжая в эти края, словно попадаешь в совершенно другой мир. Даже простая прогулка оставит после себя массу приятных впечатлений. Не нужно далеко ходить: достаточно выйти за пределы гостиницы или базы отдыха и идти вдоль ближайшей тропинки. Не бойтесь заблудится, по этой же тропинке вы спокойно вернетесь обратно. Горные вершины, покрытые густыми лесами и огромными лужайками целебных трав, ягод и цветов, чистые как слеза реки и зеркальные озера – всё это создает впечатление единства с природой. Во время таких прогулок время словно теряет свой ход. Ходят легенды, что некоторые водопады обладают целительной силой и способны омолодить тех, кто искупается в холодных водах. Мало кто откажется проверить правдивость этой легенды.

Доступные цены

По сравнению с зимним сезоном, экскурсионные туры в Карпаты летом обходятся значительно дешевле. Это обусловлено тем, что лето в Карпатах многие считают «не сезоном» для отдыха из-за чего туристов намного меньше. Благодаря этому лучшие курорты Карпат может позволить себе каждый. Цены в разы ниже чем в любой другой сезон, а качество обслуживания, как и прежде, остается на высоте.

Горные походы

Карпаты – это то место, где почувствовать себя настоящим покорителем вершин может каждый. Экскурсии на любой вкус: для новичков и настоящих профи. Для любителей активного отдыха – экстремальное восхождение на гору, а ценителей спокойного отдыха порадуют пешие прогулки местными лесами. Сбор грибов и ягод придется по вкусу как взрослому, так и ребенку. Представьте счастливые глаза вашего чада, несущего полную корзину даров природы. Помимо всего этого отдых в Карпатах принесет незабываемые впечатление любителям культурного досуга: во время пешей прогулки можно наткнуться на одно из горных крестьянских селений.

Яркая гуцульская культура

Народное творчество Карпат невозможно сравнить с каким-либо другим. Гуцульские традиции позволяют полностью окунуться в атмосферу этих краёв. Местный народ приветлив, гостеприимен, дружелюбен и с радостью расскажет обо всех тонкостях гуцульской культуры. Множество интересных фестивалей позволят отдохнуть как душой, так и телом. Многие слышали о том, как молодые девушки ищут заветный цвет папоротника. Об этом можно бесконечно рассказывать, но лучше один раз поучаствовать в таком мероприятии.

Невозможно представить Карпатских отдых без местной кухни. Все блюда готовятся по старинным рецептам, узнать о которых – это уникальная возможность. Грибная юшка и банош – визитная карточка Карпат. Кухня в разных уголках Карпат может немного отличаться, все потому что Карпатские блюда – это самая настоящая «смесь» из блюд разных народов: украинского, польского, румынского, русского, еврейского и словацкого.