"Турист" - Верховинський туристичний портал

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. | Тел: +38 098 621 72 80

Верховина или зарубежье?

Верховина или зарубежье?

Многие отдыхающие предпочитают отдых за границей: прекрасный сервис, комфортабельные номера и восхитительные пейзажи. Но оправдано ли это? Стоит ваш отдых таких колоссальных сумм, которые вкладываются в курорты зарубежья?

Чему отдавать предпочтение в зимнее время года?

Когда наступает самый пик горнолыжного сезона, все как один рвутся за границу: манящие Альпы завораживают своим величием. Наших соотечественников с распростертыми объятиями встречают зарубежные курорты. Они отличаются своим прекрасным расположением и отличной транспортной развязкой, а также инфраструктурой местных отелей. Однако, многим украинцам просто не по карману такой отдых. Есть ли альтернатива?

Конечно же, уровень Европейской жизни во многом превосходит наш, а это, соответственно, сказывается и на цене отдыха. На многих альпийских курортах есть восхитительные возможности для любых видов катания вне трассы. Однако, стоит ли говорить, что такой же снежный покров обеспечивают и наши украинские Карпаты?

Заграничные и украинские курорты – это далеко не две крайности. Все зависит от ваших приоритетов. Едите ли вы ради экстремальных горных спусков, или же хотите насладиться культурным наследием. В любом случае, отдых в Карпатах принесет вам незабываемые впечатления и не вынудит тратить огромные деньги. Как за границей, так и на отечественных курортах гостиницы и базы отдыха соответствуют своей ценовой категории, поэтому большой разницы между ними нет.

Куда лучше поехать летом?

В первую очередь, стоит учесть, что отдых в Карпатах, в отличие от заграничных курортов, не сильно ударит по вашему семейному бюджету. Особенно интересно посетить Карпаты в летний период.

Наши экскурсионные туры в Карпаты подойдут для каждого: все зависит от того, что вам интересно. Лечение основываясь на минеральных водах, а так же уникальные исторические и культурные центры. Из-за сильного перепада высот, природа Карпат является поистине завораживающей. Склоны гор покрыты исключительно лугами, в то время как ближе к середине виднеются густые леса, богатые ягодами, грибами и целебными травами.

Для настоящих ценителей фольклора лучшие курорты Карпат предоставят полное погружение в культурное наследие этих краев. Вам когда-нибудь приходилось слушать томные, таинственные легенды сидя ночью возле варты (пастушьего костра)? Летом в Карпатах проводится множество разнообразных фестивалей, побывав на которых вы никогда не останетесь равнодушны.